정보의 바다

수제맥주 교육기관

포포나무 2018. 8. 1. 12:41

수수보리 맥주 아카데미는

맥주 양조와 이론에 대한 체계적인 교육을 하는 기관입니다.


교육과정은 총 4단계로 이루어져 있습니다.

1. 홈브루잉 나만의 맥주만들기_Beer Foundation

2. 나만의 레시피로 맥주를 만들고 원재료의 특성을 이해하기_Advanced Home Brewing

3. 맥주 감별 전문가 씨서론_Intro to Cicerone

4. 상업맥주양조 및 IBD 맥주 자격증을 보유할 수 있는 전문가 수준



<Beer Foundation>


3개월 목요반

세계3대 양조장 앤호이저 브루어리에서 가문 대대로 일해온

David가 20년간의 맥주양조 경험과 노하우를 전수합니다.

부분곡물부터 완전곡물, 각종 재료를 첨가한 가향맥주까지 다양한 홈브루잉을 경험합니다. (통역 있음)



2개월 토요반

독일에서 양조를 공부한 브루마스터 및 국내 최고 강사진이 매 시간 수업 내용에 따라 구성됩니다.

부분곡물, 완전곡물 등 홈브루잉의 기초부터 단계별로 배웁니다.

전문가로부터 하우스맥주 및 주세법에 대한 이론 수업도 들을 수 있습니다.



<양조 심화반 Intensive Brewing class>

'사계', ;파이루스', '미스테리 양조장' 대표를 역임하고 있는

국내 맥덕계의 레전드 이인호 선생님과 함께 하는 맥주 심화 양조반 수업입니다.

9강 동안 꽉찬 실습을 통해 자율양조를 설계할 수 있도록 한 걸음 더 나아가는

정말 특별하고 알찬 수업입니다.


<Intro to Cicerone>

와인에 대한 전문가를 ‘소믈리에’라 부르고 커피에 대한 전문가를 ‘바리스타’라고 하죠.

하지만 아직 국내에선 맥주 전문가를 지칭할 공식 명칭이 불분명합니다.

각각의 맥주에 대한 객관적인 평가와 폭넓은 견해를 가진 맥주 전문가, 세계적으로 인정받는 유일무이한 공식 인증 자격증 ‘Cicerone’에 여러분도 함께 도전해 보세요!


*씨서론이란?


Craft Beer시장 규모가 가장 큰 미국에서 전문적인 맥주 전문가를 양성하고 이를 공인하는 자격증 제도입니다.

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