식품정보

참기름 벤조피렌

포포나무 2018. 8. 23. 09:20

벤조피렌이란?

벤조피렌은 식품을 고온에서 조리하는 과정에서 탄수화물, 단백질 등이 불완전 연소하면서 발생합니다. 그리고 국제암연구소(IRAC)가 지정한 1군 발암물질에 속한다. 벤조피렌의 검출 기준은 2.0㎍/㎏ 이하인데요. 



아울러 벤조피렌은 아스팔트 공장이나 경유차 배기가스에서 많이 나오는 화석연료 화합물질이기도 하다. 당연히 암 발병의 원인으로 지목된다. 뿐만 아니라 돌연변이를 일으킬 정도로 몸에 굉장히 나쁘다는 것. 





'식품정보' 카테고리의 다른 글

양조장 허가  (0) 2018.11.27
흑마늘 막걸리 흑삼  (0) 2018.08.26
흑삼 성분  (0) 2018.08.21
중국 도토리 공장  (0) 2017.02.18
오메가 3  (0) 2014.05.04